Суррогатное материнство

Суррогатное материнство один из методов вспомогательных репродуктивных технологий. Он помогает даже в самых крайних случаях, когда другие способы лечения бессильны. Это безопасный, тщательно исследованный и эффективный метод борьбы с бесплодием. Благодаря ему, многие бездетные пары обрели возможность иметь собственного ребенка.

Сама процедура суррогатного материнства не сильно отличается от ЭКО. Разница в том, что в этой программе участвует три человека: генетический отец, генетическая мать и суррогатная мать.

Сначала следуют все необходимые обследования и анализы. Далее генетическая мать проходит один из циклов ЭКО (гормональную стимуляцию). Матку суррогатной матери в это время готовят к переносу эмбриона.

На следующем этапе проводится пункция фолликулов, получение спермы, оплодотворение яйцеклеток, эмбриотрансфер (перенос эмбрионов в матку) и последующее наблюдение за суррогатной матерью.

Суррогатное материнство — эффективная методика, которая помогла многим парам.

Во многом этому способствует многолетний опыт успешной работы в области репродуктивной медицины. Владение всеми современными методами вспомогательных репродуктивных технологий, а также диагностики и лечения гинекологической и акушерской патологии играет важную роль, потому что все этапы программы суррогатного материнства должны проходить под наблюдением только высококвалифицированного врача.
Когда применяется этот методК суррогатному материнству обычно прибегают в случаях, когда вынашивание ребенка генетической матерью невозможно по медицинским показаниям, а усыновление неосуществимо по психологическим причинам. В любом случае каждая ситуация рассматривается врачом индивидуально.
Суррогатная матьЭто абсолютно здоровая женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая своего ребенка и давшая согласие выносить и родить чужого. Суррогатная мать не может одновременно быть донором яйцеклетки, то есть не должна быть связана с будущим ребенком генетически. Ребенок, которого выносит и родит суррогатная мать, будет генетически соответствовать своим родителям.
Законна ли данная процедураСуррогатное материнство абсолютно законная процедура. Есть только несколько важных правовых аспектов, которые должны учитываться. Выбор этой программы возможен только при наличии конкретных медицинских показаний у генетической матери. Суррогатная мать не может быть донором яйцеклетки. Письменное согласие всех сторон обязательно.
Суррогатные и обычные дети — отличиеДети, которых родила суррогатная мать, ничем не отличаются от детей, рожденных при естественном зачатии. Генетические родители и суррогатная мать проходят тщательное обследование до вступления в программу, а ребенок постоянно находится под наблюдением врача в течение всего процесса вынашивания.
Каковы гарантии программыНесмотря на то, что к суррогатному материнству прибегают в случаях, когда другие методы не смогли помочь, эта программа не панацея. Каждый организм индивидуален и есть много нюансов, способных повлиять на результат. Гарантировать можно только то, что опытный врач — это шанс максимально приблизить положительный результат.